Rabu, 17 November 2010

Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt.

Review Notebook ASUS UL30VT & UL80VT


Langsung gan, yang sudah punya atau mau beli ASUS series UL (30Vt & 80Vt) neh prekitiwnya...

Detail Specifications
Processor :
*Intel Core2 Duo SU7300 (1.3GHz, FSB 800, Cache 3MB)
Chipset : 
*Intel 45GS
RAM : 
*2GB DDR3 PC-8500 (UL30VT black & silver, UL80Vt black) 
*4GB DDR3 (UL80Vt Silver)
VGA : 
*NVIDIA GeForce G 210M 512MB GDDR3
HDD :
*500GB (UL30Vt silver & UL80Vt balck) 
*320GB (UL30Vt black & UL80Vt balck)
LCD :
*13.3” WXGA LED (UL30Vt)
*14” WXGA LED (UL80Vt)
Drive : 
* n/a (UL30Vt)
* DVDRW (UL80Vt)
Network :
*LAN (Atheros AR8131 10/100),
*Wifi (Intel(R) WiFi Link 1000 BGN),
*Bloototh V2.1+EDR (optional)
Sound
*Altec Lansing co-brand speakers + SRS
Card Reader :
*SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO
Interface :
3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, Webcamera
O/S Provided :
*Genuine Microsoft Windows 7 HP (UL30Vt Silver, UL80Vt Silver),
*DOS (UL30Vt Black, UL80Vt Balck)
Battery Type : 
*Rechargeable Lithium-ion Battery 8cell 15V 5600mAh 84Wh (klaim 12 jam)
Weight :
*1.7Kg. (UL30Vt)
*2Kg. (UL80Vt)
Warranty :
*2 Tahun Internasional (Garansi baterai 1 tahun)
After Sales Support
*Pemecahan masalah secara online melalui tampilan web (BIOS, update Driver)
*Konsultasi install/uninstall sistem operasi (Microsoft Windows Vista)
*Konsultasi install/uninstall perangkat lunak yang terpaket
*Perangkat lunak pendukung ASUS
Isi dlm Paket Pembelian :
Unit Notebook, Batrai, Charge, Tas, Mouse, 2bh DVD, Strap.


Price : 

Quote:
UL30Vt (non OS & HDD320GB)= $725, UL30Vt (+OS & HDD500GB)= $,815, UL80Vt (+OS & HDD500GB)= $959
Software Asus Utility:
- AI Recovery
- Asus Virtual Camera
- ControlDeck
- FancyStart
- FastBoot
- LifeFreme
- MultiFrame
- NB Probe
- Power4Gear Hybrid
- WinFlash
- Asus Data Scurity Manager
- Net4Switch
- Smart Logon



Gambar ASUS UL Series 

Quote:
nyomot di google..karena 


Quote:
yg ini lepi ane..
     







Spek DxDiag:

Quote:
system
Quote:
intel vga
Quote:
kalo pakai yg vga nvidia, ngak nahan gan, sampai 1.2GB





CPU ID 

Quote:
System
Quote:
Mainboard
Quote:
Memory
Quote:
Processor
Quote:
CPUID
Quote:
CPU with Turbo33



Tes Performance.
Sisoftsandra







3DMARK06

Quote:
Integrated grafik save performance
Quote:
hasil menggunakan VGA NVIDIA setingan defauld
Quote:
hasil menggunakan VGA NVIDIA setingan AntiAliasing 8AA Q2



Windows Experience Index Performance rating





Link download driver & softwarenya. 

Manufacture web.

Other sources :

Update

Quote:
Originally Posted by be6o View Post
kok aneh yah bos, ul30vt aye bisa ampe 4.9 tuh WEI nya

processor 4.9 (turbo)
RAM 5.4 (4gb DDR3)
graphics 4.9 (nvidia) 3.3(GMA)
gming graph 5.8 (nvidia) 5.9 (setFSB 1.9)
primary hard disk 5.8


btw, ada tambahan nih, ada fitur setfsb (mesti download) biar processsor nya jadi 1.9 GHz...

bisa liat di sini
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=472668

asus ul juga bisa di undervolt, tapi aye belon coba...
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=235824

di kaskus juga ada sih thread nya.. disini
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2362006

tambahan: bagi yang mau keyboardnya backlit::
http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=465841
Quote:
Originally Posted by amsq View Post
klo saya dpt segini dengan Intel GMA 4500



ini yg menggunakan G210M



btw ada yg sudah berhasil update driver Hybrid nya Nvidia ? tolong share caranya dong
Quote:
Originally Posted by asmat View Post


 

daily use overclock
Quote:
Originally Posted by ordnavle View Post
ane baru beli gan 3 hari yang lalu, masih gres ni 

pertama liat, lumayan mantaplah, FYI ane beli ul30vt yang win 7 hp yang 500 gb


sedikit reviewnya nih gan:
kelebihan
+ Turbo modenya bikin kenceng bro, nonton evangelion yang ukurannya 11 GB mantep, lag paling suaranya doang, jarang pula
+ Keyboardnya mantep untuk dipencet
+ Switchable graphicsnya enak dipake, bisa awet batre dan bisa high performance, tinggal pilih
+ ada express gate, semacam OS bikinan ASUS yang kilat banget bootingnya
+ batterynya luaaaamaaaaaa banget abisnya...
+ suaranya gahar, mantap, meskipun agak kurang di detailnya tapi sangat bagus untuk speaker laptop
+ palmrestnya cukup dingin meskipun suhu procie tinggi

kekurangan(ane mbandingin ama acer travelmate 1,66 ghz undervolt 1,00ghz)
- smart padnya kurang enak, mungkin ane belom biasa aja, yang di acer jauh lebih enak meskipun sering kepanasan
- driver smartpadnya (el*nte*h) booooosoooooooooookkk banget...mending ganti syn*ptics deh...donlot sendiri...bisa ternyata 
- win7nya ga bisa xp mode, padahal sopwer ane masi jadul2...yawda de, terpaksa update sopwer
- turbo mode bikin panas gila, masak laptop baru udah nyampe 70 derajat aja suhunya???
- jarak antar key di keyboard terlalu jauh
- setting clock cpunya dibatasi dari fsb, bukan multiplier, dan cuma ada 2 setting, fsb 100an (cpu 670mhz) atau fsb 200an (cpu 1340mhz)...ga bisa di antaranya...
- layar glossy, ada cahaya dari luar/matahari mampus dah LCDnya, gak keliatan apa2 kecuali kilauan2 dan pantulan...
- battere agak susah masangnya...

semoga membantu teman2x yang mau beli...



Kinerja lepi ini cukup tinggi, dan ngak perlu ragu untuk di jalanin game berat di lepi ini. Karena sudah didukung oleh Grafik NVIDIA GeForce G210M dedicated 512MB, RAM DDR3 dan Turbo33,. Apalagi untuk urusan daya, lepi ini paling top, karena mampu bertahan sampai 4jam-an untuk settinganHigh Performance dan 10jam-an untuk Save Performance. Untuk di pakai berlama2 juga masih tetap nyaman dan ngak terasa panas, ini karena technology Ice Cool Palm Rest yang dimiliki.

Mohon maaf kalau reviewnya ada yang salah atau belum lengkap dikarenakan keterbatasan software yang ane miliki, dan juga karena OS yang ane instalin pakai Windows 7 Ultimate 64bit.(versi pak tani)  jadi ada yang ngak mau jalan softwarenya. Untuk test geme juga sedang ane cari, soalnya ane ga punya koleksi game, yang ada juga game Luxor 
Sekian review dari ane. Jika ada kesempatan dan waktu, ntar ane update lagi...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar