Minggu, 28 November 2010

Review Notebook Asus K40ie Dual Core T4400


Saya mau share dikit tentang Notebook Asus K40ie Dual Core T4400
Asus K40IE VX005D

Specifications :
Processor 2,2GHz Intel DC T4400
Memory 2GB DDR3
Hard drive 320GB 5,400rpm
Chipset NVIDIA MCP79D
Graphics NVIDIA G310M 512MB
Optical DVDRW
OS DOS
Screen size 14" WXGA LED 1366 x 768
Webcam 1,3MP
Slots 4 USB 2.0, Card reader, VGA, LAN, Audio, HDMI, Bluetooth
Networking Ethernet, 802.11 b/g/n Wi-Fi
Garansi Asus 2Th

sebelum beli K40ie DualCore T4400, ane mau beli K40ie Core2Duo T6570 tapi setelah cek cpu benchmark di situs ini...ternyata cpu benchmarknya tinggi yang Dual Core T4400 gan, selain itu harganya juga lebih murah yang Dual Core T4400 cukup buat upgrade ram 2GB DDR3 pula...cuma yang K40ie Core2Duo T6570 dia punya cache yang lebih besar...T4400 cachenya cuma 1MB, sedangkan T6570 cachenya 2MB, nah yang ane masih ragu itu cache itu pengaruh di apa ya gan?
kalau cpu benchmark unggul T4400 (cpu benchmark = 1566) dibanding T6570 (cpu benchmark = 1353)
lebih jelasnya gambar / situs ini :

http://www.cpubenchmark.net/mid_range_cpus.html

akhirnya keputusannya...ane beli k40ie dual core + upgrade ram 2GB DDR3, tgl 29 maret 2010, pertama ane kira DDR2 soalnya Dual Core (biasanya DDR3 kan processor core i-3 keatas), setelah dipasangin tambahan ramnya ternyata ramnya bener DDR3 dengan chipset hynix PC-8500 bawaan dari asus gan, ram yg ane beli kebetulan juga sama persis chipset hynix PC-8500, dan saya coba test rating dengan windows 7 ultimate 32 bit...hasil ratingnya ini gan...langsung aja ya...

owh iya di bagian advanced system setting performance saya setting adjust best performance biar kinerja lebih cepat, untuk rating sebelum saya ubah" adalah 4.9 hanya selisih 0.1 point aja gan...

kameranya juga ane pikir pertama cuma 0.3MP tapi setelah cek di software YouCam ternyata tertulis 1.3MP gan...mayan selisih 1MP , selain itu ane pake buat maen dota laptopnya nga panas gan, cuma hangat aja, dan dibelakang laptop sirkulasi udaranya bagus karena K40ie menerapkan desain palm rest "Ice Cool" Feel the Cool Comfort 25% cooler than body temperature...casingnya juga bagus mengkilap + mayan dingin gan...untuk muter film HD gambarnya juga udah nice...overall sih memuaskan gan (baru pakai 1 hari sih jd belum tau banyak), silahkan bagi yang sudah pengalaman berbagi info mengenai K40ie nya boleh juga...

2 komentar:

  1. sama, idem, ane jg pake k40ie dc gan, best value best performance di harga 5.200.000 juli tahun kemaren ane beli, adem di pake seharian, pernah jg d pake nonstop 51 jam bwt ngerender movie keluarga ke dvd pk adobe premiere pro 2.0 performa sedang2 aj tpi mantep gan, gw jg sering pk bwt game ship simulator extreme n fligh simulator x pake setting grapichs high adem ayem aja tuh gan, poko'e mantep neh leptop, anak gw jg bisa seharian maen game anak cerdas hehe,, rebutan sm bapaknya,,

    BalasHapus
  2. gan ram nya merk apa? seri berapa?

    BalasHapus