Minggu, 14 November 2010

Styler Toolbar - Change your toolbar appearance

For Windows XP - Belum dicoba di Vista maupun 7
Sudah pake Visual style keren tapi kok toolbar nya masih aja toolbar XP yang jelek itu? Duh ada yang kurang rasanya.
Kayak makan Sayur tanpa garam. Saatnya ganti toolbar kalian dengan Styler Toolbar!

Tutorial:
  • Download dan install aplikasinya
  • Setelah di install, Run aplikasi Styler toolbarnya.
  • Buka windows explorer, pada bagian kosong di toolbarnya (yang ada tulisan File | Edit | View | Favorite | Tools | Help nya itu) klik kanan, pilih Styler toolbar.
  • Di sebelah kanan akan muncul toolbar baru.
  • Unlock toolbar dengan cara klik kanan bagian kosong di toolbar nya, uncheck Lock the toolbars.
  • Arahkan mouse ke "batas" toolbar styler nya (ada semacam separator, yang kalo dideketin mouse bisa di drag) tarik ke sebelah kiri, sesuai keinginan.
  • Klik kanan bagian kosong di toolbar lagi, uncheck "Standard Buttons"
  • Lock lagi toolbarnya.

cara ganti skinnya mudah.
Copy folder skin yang sudah di download ke
Code:
C:\Program Files\Styler\TB\skins\Styler's
klik kanan icon styler di system tray, pilih skin nya dari sana
restart aplikasi stylernya kalo belum muncul.


Cocok untuk yang pengen buat "Mac" di XP nya.
contoh styler toolbar skin mac:

Selamat berkarya!



credit to AerialSky
Code:
http://www.indowebster.com/Styler_Toolbar.html
Skin:
Code:
http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=styler+toolbar
http://www.guimods.com/category/styler-toolbar-themes/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar